현재 위치
  1. 게시판
  2. 파워 블로거의 무쎄체험기

파워 블로거의 무쎄체험기

파워 블로거의 무쎄체험기

게시판 상세
제목 무쎄 뚝배기15cm 푸름맘님 사용후기
작성자 moosse (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2023-01-27 17:49:05
  • 추천 추천하기
  • 조회수 216






백종원 떡볶이 레시피 무쎄 인덕션 뚝배기 사용 후기



"분식" 하면 제일 먼저 생각나는 음식이

바로 "떡볶이"가 아닐까 싶은데요.

매콤 달콤한 소스에 쫄깃하고 쫀득한

떡의 식감이 생각만 해도 군침을 돌게 만들잖아요.


이런 떡볶이가 격하게 땡기는 날이 있는데

아쉽게도 저희 집에는 남푠과 꼬맹이가

맵찔이라 혼자 주문해 먹기가 그렇더라고요.

주문하기엔 양도 많고 가격도 비싸기도 하고...

그냥 집에서 만들어 먹으려니 분식집에서

먹던 그 맛을 내기가 어려웠는데요.










정보를 찾던 중 백종원 떡볶이 레시피를

이용하면 비슷한 맛이 난다기에 직접 해봤더니

엄훠~ 진짜 분식집 떡볶이 맛이 나는 거 있죠!

더군다나 단축되면서 불 조절도 쉽고

맛의 깊이까지 더할 수 있어서 더욱 만족스러웠어요.









약간 국물 떡볶이 느낌으로

삶은 계란까지 퐁당~

분식집 떡볶이를 집으로 가지고 와서

여유로움까지 느낄 수 있었다가 할까요? ㅋㅋ









뚝배기로 끓여 먹었더니 열 보존력이 뛰어나

더욱 오래 따뜻하게 떡볶이를 먹을 수 있었는데요.

오늘은 백종원 떡볶이 레시피와 함께

무쎄 인덕션뚝배기 사용 후기를 준비해 봤어요.

오늘 떡볶이 요리에 사용 제품은

저번에도 소개해드렸던

무쎄 IH 인덕션 뚝배기15cm에요!

격하게 떡볶이가 땡기는 날 이젠

후다닥 집에서 만들어 먹을 수 있어 다행이에요.

이제 분식집 떠볶이를 집에서 편하고

맛있게 즐겨보시기 바라요.

















쌀떡, 밀떡 상관없이 먹을 만큼의 

떡을 준비해 주고, 어묵은 취향대로

가감해 주시면 돼요!

떡볶이 먹을 때 어묵도 꼭 먹는 1인이라

어묵 2장 준비해 주었어요.










냉동 떡이라면 해동해 주시고

살짝 물에 담가 놓으면 요리 시간을

좀 더 줄이고 말캉한 떡볶이를 맛볼 수 있어요.











떡볶이 맛을 좌우하는 양념소스!

간장 3, 설탕 3, 고추장 2, 고춧가루 2

여기까지가 백종원 떡볶이에 레시피에서

양념소스 종이겁을 기준으로 하기 때문에

나름 밥숟가락으로 비율을 나타내어 봤어요.

그런데 설탕을 3스푼 넣으니 단맛이 많아서

여기서 액젓 1스푼 넣어주니 맛이 딱 좋더라고요.

소스는 입맛에 맞춰서 가감하시기  바라요~











먼저 뚝배기에 물 2컵 부어주세요

떡볶이 만들 때 뚝배기를 이용해 봤는데

확실히 맛 차이가 나긴 하더라고요.

같은 레시피라도 깊은 맛이 달라진다고 할까요?

역시 무쎄 인덕션뚝배기 이용하실 잘한 것 같아요.










물에 살짝 불린 떡과 어묵을 넣어

먼저 한소끔 끓여주세요.







무쎄 인덕션뚝배기에는 전용

유리뚜껑이 있어 활용하기 더 편했는데요.

100% 무쇠 주물로 끓는 속도가 빠르기 때문에

요리 시간을 훨씬 단축시킬 수 있었어요.

참고로 요 무쎄 무쇠 뚝배기는 인덕션 뿐 아니라

하이라이트, 가스레인지에서도 사용 가능해요.



















어묵이 약간 퍼졌다 싶으면

만들어 놓은 떡볶이 양념소스를 넣어주세요.









약간 국물떡볶이 스타일로

만들고 싶으면 조금 덜 졸이고

오리지널 떡볶이 스타일로 만들고 싶으면

조금 더 졸이면서 국물의 양을 조절해 주면 돼요.








무쎄 인덕션뚝배기라 불 조절도 용이했는데요.

무엇보다 15cm 사이즈라 2~3인용

한 끼 용으로 요리하기 딱 좋아서 더 만족스러웠어요.

뽀글뽀글~ 뚝배기라 역시 발열 속도와 발열량이

탁월하게 빠르고 강한 거 있죠?









국물이 어느정도 걸쭉해지고

요리가 거의 다 되었을 때쯤

준비해 놓은 대파를 투하해 주세요.








뚝배기에 끓여 빠르기도 하지만

뭔가 더 먹음직스러워 보이면서

꽤 고급스러워 보이기까지 했는데요

분식집 떡볶이를 사다가 뚝배기에 넣고

다시 한번 더 끓여 먹는 기분이랄까요? ㅋㅋ










삶은 계란은 통으로 넣어도 되고

이렇게 반으로 잘라 올려줘도 좋아요.










백종원 떡볶이 레시피를 적용해

무쎄 인덕션뚝배기로 만들어낸

분식집 맛 그대로 떡볶이가 완성되었어요.

오예~




















금방 인덕션 위에서 만들어 낸 떡볶이를

그대로 식탁 위로 옮겨주었는데요.

무쇠가 만들어진 무쎄 뚝배기라

열이 금방 식지 않아 시간이 지나도

처음 요리했던 맛을 지켜주고 음식의

따뜻함을 보존해 줘서 더 맛있게 먹을 수 있었어요.












이게 뭐시라꼬 그동안 먹고 싶어서

전전긍긍했나 모르겠어요.

이렇게 만들어 먹으면 될 껄 말이예요.

백종원 떡볶이 레시피 알았으니

이제 떡볶이 생각날 때면 후다닥 만들어

집에서 분식집 떡볶이를 즐기시기 바라요.











레시피로 좋았지만 한국식 찌개, 탕 등의

요리에 딱 맞는 넓고 깊은 디자인의 무쎄 뚝배기

덕분에 더 편하게 요리할 수 있었던 것 같아요.

인덕션뚝배기 찾으신다면 요고요고 강추에요!











국물 떡볶이 느낌으로 만들었더니

홀랑홀랑 국물과 함께 쫄깃하면서

쫀득한 떡 먹는 재미까지 더할 수 있었는데요.

매콤 달콤한 소스가 먹고 싶었던

그 맛 그대로여서 더 맛있게 먹을 수 있었어요.











뚝배기에 담아두니 따뜻하다 못해

뜨거움이 오래가서 따로 앞접시를 가져와서

먹을 만큼 덜어서 먹어야 겠더라고요 ㅋㅋ











자칫 떡볶이 만들 때 떡이 냄비에

눌어붙을 수도 있는데 무쎄만의

특허 코팅기술로 눌어붙음 없이

깨끗하게 떨어지기 때문에 다른 걱정

안해도 된다는 점도 좋았어요.

먹고 난 후 세척도 간편해 좋았구요~


오늘은 백종원 떡볶이 레시피와 함께

무쎄 인덕션뚝배기 사용 후기 적어봤는데요

격하게 떡볶이가 땡기는 날이면

요 레시피 따라서 분식집 그 맛 그대로

집에서 만끽해 보시기 바라요.

그리고 한국식 찌개, 탕부터 볶음, 튀김, 솥밥 등

다양한 요리 활용이 가능한 인덕션뚝배기 하나

쟁여두시면 더 쉽고 편하게 요리하실 수 있을 거예요!













#백종원떡볶이레시피 #무쎄 #인덕션뚝배기 #떡볶이황금레시피 #떡볶이만들기 #백종원떡볶이 #무쎄뚝배기 #떡볶이레시피 #뚝배기떡볶이 #moosse #집밥 #무쇠뚝배기 #뚝배기요리



푸름맘님의 블로그 바로가기
https://blog.naver.com/kwonaya506/222972907024








첨부파일 20230127174854101.jpg
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

Top