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파워 블로거의 무쎄체험기

파워 블로거의 무쎄체험기

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제목 무쎄 뚝배기15cm 푸름맘님 사용후기
작성자 moosse (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-12-22 15:49:29
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  • 조회수 238






인덕션 뚝배기 무쎄 몽글몽글 폭탄 계란찜 만들기



계란을 무척 좋아하는 꼬맹이라

국 대신 계란찜을 자주 만들어 주는데요.


그거 아세요?

어떤 재료를 넣느냐에 따라 맛이 달라지기도 하지만

어떤 조리도구를 사용하느냐에 따라서도

맛이 달라진다는 사실!










무쇠 뚝배기를 이용하면

열이 금방 식지 않기 때문에 시간이 지나도

처음 요리했던 맛을 지켜주고 음식을 따뜻함을

보존해 뚝배기를 이용하는 걸 좋아하는 데요.

인덕션에서도 사용할 수 있는 제품을 만나

더욱 신나게 요리할 수 있었어요.














오늘은 인덕션 뚝배기 무쎄를 이용해

몽글몽글 폭탄계란찜 만들기 준비 했는데요.

무쇠 뚝배기 덕분에 보다 편하면서

깊은 맛의 요리를 만날 수 있었어요.










폭탄 계란찜 레시피 알려드리기 전에
무쎄 뚝배기 소개부터 살짝 해드릴께요.
요리에 관심 있는 분이시라면
인덕션 뚝배기에도 분명 관심 있으실 것 같아서요.
이 제품은 100% 무쇠 재질로 인덕션에서
사용할 수 경우 발열 속도와 발열량이 빠르고 강해
보다 빠르고 맛있는 요리를 할 수 있는데요.
중금속이나 환경호르몬 등의 유해 물질이 없어
더 안심하고 사용할 수 있더라고요.







무쎄 뚝배기는 사이즈가 다양해

선택의 폭이 넓어 좋은데요.

13cn부터 15,16,17,18cn까지

원하는 사이즈를 선택하시면 됩니다. ㅎㅎ










무쎄 IH인덕션 무쇠솥 뚝배기 15cm


요녀석은 15cm인데.. 1~2인용

솥밥을 하기에도 안성맞춤이더라고요.

저도 느꼈지만 음식 맛과 사용이 편리하고

안심할 수 있는 제품이라 다른 사이즈 제품도

쟁여두고 싶단 생각이 드는거 있죠.

실제 처음 구매한 분들의 다른 사이즈

재구매율이 높고, 한 번 사용해 본 분들은

엄마나 지인 등 선물용으로도 인기가 좋더라고요.

사용해 보니 격공!! ㅋㅋ










가스레인지에서 인덕션으로 바꾼 후

가장 아쉬웠던 점이 다른 뚝배기 제품들은

열원이 한정적이라 인덕션에서 사용 가능한

뚝배기를 찾기 어려웠다는 점인데요

무쎄의 무쇠 뚝배기는 인덕션, 하이라이트,

가스레인지에서 사용 가능해 반갑기도 하고

활용도가 높아 만족스럽기도 했어요.











감동의 made in korea!

무쎄에서는 모든 제품이 자체국내생산 제품인데다

10년 보증 프로그램까지 있어

안심하고 사용할 수 있겠더라구요.


다른 일반 뚝배기 제품들은 재질 특성상 끓는 속도가

느리고 흙으로 만든 그릇이기 때문에

보이지 않는 숨구멍이 있어 요리 시

조미료나 세척 시 세제가 그 구멍에

들어갈 수 있어 살짝 불안하기도 했거든요.


그런데 이 제품은 100% 무쇠 주물이라

끓는 속도가 빠르고, 특허받은

포세린에나멜 코팅이 되어 있어서

우려했던 조미료나 세제 흡수 걱정 없이

사용할 수 있다는 점에서 안심이 되더라고요.













유리뚜껑까지 있어 더 자주, 요긴하게

사용할 수 있는 무쎄 인덕션 뚝배기에요.

뚜껑이 있으니 찌개, 솥밥, 찜 등 다양한

요리를 할 수 있겠더라고요.


이전에 다른 뚝배기를 사용한 적이 있는데

사용 중 갑자기 파손되어서 그 뒤로는

뚝배기 사용을 꺼리게 되었는데요.

무쎄 무쇠 뚝배기는 800℃ 고온에서 제조해

열에 강해서 쉽게 파손되지 않아 안심할 수 있었어요.










오랜만에 너무 좋은 제품을 만나
제품 소개라 좀 길었죠?
저저리 주저리~ ㅋㅋ

이제 폭탄 계란찜 만들기 알려드릴 텐데요.
아직 쪼랩이라 식당 만큼의 폭발적인
폭탄 계란찜 비주얼은 안됐지만
몽글몽글 끓어넘칠 듯한 비주얼로
부드러우면서 감칠맛 나는 계란찜 만나보시기 바래요.




















우선 계란 8개를 풀어주세요.

요건 무쎄 뚝배기 15cm라

폭탄계란찜 만들기를 하려면

좀 더 많은 양의 계란이 필요하더라고요.

이보다 작은 사이즈라면 4개~6개 정도면 돼요.


알끈은 제거 안해도 되지만

좀 더 부드러운 계란찜을 원하시면

체에 걸러주면 되는데요

저는 거르지 않고 그래도 했어요.









계란찜 만들 때 소금이나 액젓으로

간을 맞춰도 되자만 새우젓을 다져서

넣어주면 감칠맛을 더 낼 수 있어요.

새우젓 1스푼 다져서 준비해 주세요.
















무쎄 뚝배기는 테두리까지 코팅이 되어 있는

특허기술로 눌어붙음이 없이 깨끗하게 떨어지더라구요.

그래서 설거지 할 때에도 매우 편리했어요!


하지만 일반 뚝배기를 사용하는 경우라면

이렇게 참기름을 뚝배기에 발라주면

눌어붙지 않고 훨씬 고소한 맛을 낼 수 있어요.










물을 넣고, 다진 새우젓을

함께 넣어 저어주세요.

다시마 멸치 육수가 있으면

물 대신 넣어주면 좋겠죠?










쪽파도 송송 썰어 준비해 주는데요

나중에 익어갈 때쯤 위에 뿌려줄 거예요.











손잡이가 있어 잡기도 편한데요.

물론 열이 가해지면 조심해야겠죠? ㅋㅋ

폭탄계란찜 만들기에서 중요한 건

계란물(계란+물)의 양인데요.

뚝배기의 80% 정도 되도록 올라와야

원하는 비주얼을 만날 수 있어요.











중불에서 열을 가하다 몽글몽글해지면

바닥이 눌지 않게 저어주는데요.

무쎄의 인덕션 뚝배기는 가장자리부터

안쪽까지 솥 전체를 고르게 끓여주는 끊는점을

눈으로 직접 확인할 수 있으니 더 든든하더라고요.











계란이 80% 익었다 싶으면 위로 올라오는

그릇을 올려 부풀어 오를 수 있도록 해주는데요.

무쎄 뚝배기에는 유리뚜껑이 있어서 덮어 주었어요

이때 불은 약불로 낮춰주세요.











그대로 5분 정도 두었다가 뚜껑을 열고

쪽파를 위에 뿌려줍니다.











식당 비주얼의 폭탄계란찜까진

보지 못해서 살짝 아쉽긴 했어요.


계란 8개를 넣었는데 다음엔

10개 넣어 아예 끓어넘치도록

폭탄계란찜 만들기를 해봐야겠어요 ㅋㅋ




















어떤 요리든 바로 만들어 따뜻하게

먹어야 더욱 맛있는 법이잖아요!


인덕션에서 용기 자체가 인식되어 빨리 끓고

먹을 때는 열 보존력이 좋아 오래도록

따뜻하게 먹을 수 있어 너무 좋더라고요.


















부들부들하면서 감칠맛에 깊은 맛까지

더해진 폭탄계란찜이에요.


역시 무쇠의 요리 맛은 무시무시하네요 ㅋㅋ


오늘은 인덕션 뚝배기 무쎄를 이용해

몽글몽글 폭탄계란찜 만들기 알려드렸는데요.

원래 맛있는 요리지만 무쇠 뚝배기 덕분에

더 맛있게 요리할 수 있었어요.


다음에는 찌개와 1인용 솥밥까지 가능하다고 하니

여러가지 요리를 도전해봐야 겠어요 ㅎㅎ

간편하게 뽀글뽀글 끓여먹는 부엌의 필수품

무쇠뚝배기 하나로 더욱 맛있는 요리,

더 자신있게 요리해 보시기 바라요.












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