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파워 블로거의 무쎄체험기

파워 블로거의 무쎄체험기

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제목 무쎄 가마냄비 엠팟20cm, 산이맘 사용후기
작성자 moosse (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-12-15 17:11:22
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  • 조회수 290






통삼겹살 수육 맛있게 삶는법!

촉촉한 육즙 비법 무쎄 무쇠 인덕션 냄비



유난히 최근에 수육 요리들이 많이 만들어 먹게

되네요 ㅎㅎ

아마도 날씨도 추워지도 든든한 음식들이 생각나서

더 그런것 같아요.

가족들이 좋아하는 수육 부위별로 다

맛보게 되는데요~

오늘은 신랑이 좋아하는

통삼겹살 수육 맛있게 삶는법 레시피 준비했어요.

산이맘은 저수분 수육을 많이 만들게 되는데

영양 손실은 덜하면서 육즙도 촥~ 잡아줘서

더 맛있거든요.

그중에서도 인덕션 냄비, 무쎄 무쇠솥으로 수육을

삶았더니 오옹 만들어본 저수분 수육 중에서

최고였던 것 같아요.

이렇게 쉽고 맛있는 비결이 되다니~~!!










무쇠냄비를 이용해서 수육을 만든 건 처음인데,

왜 진작 생각을 못 했지? 했답니다 ㅎㅎ

일반 냄비로 만들 때 보다 짧은 시간에

저수분 수육을 만들었는데요~

잡내를 잡아주는 야채와 과일의 수분을 이용해서

고기의 육즙이 물로 빠져나가지 않고

그대로 촉촉하게 남아있어서 감칠맛도 좋고,

고기의 육질도 그대로 보존할 수 있어요.














오늘은 빠른 시간 내에 고기의 육질은 살리면서

요리할 수 있는 무쎄 무쇠솥을

이용한 통삼겹살 수육 맛있게 삶는법

자세히 알려드릴께요!










평소에 무쇠팬이나 무쇠솥을 좋아하는데
가장 큰 이유는 열전도율도 빠르고 열 보존율이
좋아서 확실히 더 좋은 음식을 맛볼 수 있다는
점인데요.
인덕션 냄비로 사용할 때 전원을 키고 정말
짧은 시간 내에 보글보글 소리가 들릴 정도로
빨라요 ㅎㅎ

무쇠재질 100%라서 인덕션 사용 시 소음도
확실히 적게 나는 것 같아요.
인덕션 소음이나 진동에 민감하신 분들은
무쇠 제품 추천드립니다!







무쎄 컨펨포 라인의

엠팟IH 무쇠 가마냄비 20 모델이예요.

디자인도 너무 깔끔하고 예쁘지 않나요?

100% 무쇠 재질이고 열 흡수도 빠르면서

인덕션 사용이 가능한 냄비 중에서

가장 화력이 좋은 것 같아요 ㅎㅎ

무쇠로 만들어져 있어서 금방 식지 않기 때문에

요리를 하고 이대로 식탁에 놓고 먹는다면

먹는 동안에도 따뜻함이 오래 유지돼서

더 좋기도 하구요~










중금속이나 환경호르몬과 같은 유해물질에 대한

걱정 없이 사용할 수 있어 좋구요~

무엇보다 편리함이 더해졌다는 생각이 드는 것은

특허 받은 포세린에나멜 코팅이 되어 있어서

시즈닝과 같은 기들이기 과정이 필요 없고,

주방 세제 사용이 가능해서 세척할 때

세제 흡수 걱정 없이 사용해도 좋더라구요~










무쇠 제품들은 진짜 관리 잘해줘야

하거든요 ㅎㅎ

사용할 때는 당연히 꾸준한 시즈닝이 필요한데다,

장기간 사용하지 않으면 녹이 생기기도

쉬워서 관심과 ㅎㅎ 관리가 필요한데요~

무쎄 엠팟 가마냄비20은 편리하게 사용할 수

있어 부담이 없더라구요.











세척과 관리방법도 쉬워서 좋아요~

혹시나 음식을 하다가 불조절을 잘 못해서

음식이 눌거나 했을때는 거친 수세미 대신

베이킹파우더와 부드러운 수세미로

문질문질 해주면 간단하게 세척이 가능하고

별다른 시즈닝 없이도 관리하기 좋답니다~












나사로 고정되어 있는 뚜껑손잡이를 사용하는

타사 제품과 달리 무쎄는 통주물형식이라,

세척도 용이하고, 음식을 할 때 김새는 것을

방지해주어 무수분 요리도 더 잘 되는

비결이랍니다.


산이맘도 다양한 브랜드의 무쇠 제품들 사용 중인데,

가격대도 천차만별이에요.

다른 유명한 브랜드의 제품들은

뚜껑과 본체 테두리에

코팅이 되어 있지 않아서 녹이 생기는 데다

보관할 때도 꼭 오일 코팅과 별도의 클립을 이용해서

뚜껑과 본체가 닿지 않게 관리해 줘야 하더라구요.


무쎄 제품은 뚜껑과 본체, 테두리 모두

코팅이 되어 있어서 그냥 이대로 뚜껑 닫아

보관해도 되고, 물이 묻어도

녹이 잘 슬지 않아서 좋더라구요 ㅎㅎ








전분이 많은 재료들은 무수분 조리가 불가한
경우들도 많아서 신경 쓰이는 일이 많아
잘 사용하지 않데 되는데요 ㅎㅎ
무쎄 엠팟 가마솥 냄비는 온도만 신경 써주면
무수분&저수분 요리가 가능해요.
또한 블랙 색상으로 코팅되어 있다 보니
어떤 음식을 만들어도 착색 걱정 없이 조리할 수
있어 편리하고요~
무쎄는 국내 자체 브랜드에 국내 생산으로 10년
보증이 가능해서 애정 하게 되네요^^

그럼 무쎄 인덕션 냄비 무쇠솥을 이용해서
저수분 통삼겹살 수육 맛있게 삶는 법
시작입니다!!




















돼지고기 부위 중에서도 지방이 많은 부위인

삼겹살을 이용했는데요~

수육 요리의 장점 중 하나가 기름은 쫙 빼주면서

고기 육즙은 촉촉히 잡아주면

너무 맛있거든요 ㅎㅎ

여러 냄비들도 만들어 봤지만 무쎄 냄비로

저수분 수육을 해보니까 음식 재료의 수분을

가장 잘 보존해 줘서 양파와 사과의

채수분으로도 충분히 맛있는

수육이 완성되더라구요.

저수분 혹은 무수분 요리에 최적화된 인덕션 냄비

인것 같아요~ 그럼 만들어 봅니다!








1. 야채 손질하기


대파는 큼직하게 잘라주고,

사과는 씨를 제거한 후 슬라이스해줍니다.

양파도 굵직하게 잘라서 준비해요 ^^








2. 된장 양념 만들기


된장, 청주, 물은 미리 섞어서 준비해요.

된장은 돼지고기 잡내를 잡는 데도 도움이 되고~

수육 만드는데 딱 1큰술로 감칠맛과

적절한 간을 맞춰주는 재료가 됟답니다.

청주가 없을때는 소주나 맛술을 사용해도 좋아요!










3


고기는 종이타월을 이용해서 꾹꾹 눌러가며

핏물 제거를 해주고,

냄비 사이즈에 맞춰서 반으로 잘라서

사용했어요.









4


냄비의 바닥 쪽에 양파와 사과를 먼저

깔아줍니다.

끓이는 과정에서 양파와 사과에서 수분이

나오면서 재료 자체의 수분을 이용해서

수육을 만드는 거예요.

이 위에 고기를 올려주고요~










고기 위에 된장 소스를 부어 준 후

대파, 후추, 통마늘과 월계수잎도 모두

올려주세요~











이 상태로 뚜껑을 덮고 끓여줍니다.

보글보글 끓는 소리가 불과 1분도 안되어서

들려요~

끓는 소리가 나기 시작하면 중약불로

낮춰준 후 40분간을 더 끓여줬어요.

일반 냄비로 만들때는 1시간으로 해주었는데

무쎄 냄비로 만들 때는 시간을 단축해도

충분히 잘 익더라구요.










끓인지 20분이 지났을 때 고기 위치만 한번

바꿔주고요~










40분간 끓인 후에 불을 끄고 뚜껑 덮은 채로

뜸 들이는 시간 10분을 줍니다.










순식간에 맛있는 통삼겹살 수육이

완성돼요~ 윤기 좌르르 흘러주고요~

촉촉한 육즙을 확인할 수 있어요 ㅎㅎ

















자 그럼 얼마나 맛있게 익었는지 ㅎㅎ

잘라서 확인해 볼까요~

















살짝만 식혀서 자르면 예쁘게 잘 자를 수 있어요.

수육 맛있게 삶는법을 판가름할 수 있는 것은

이렇게 잘랐을때 곡가 부서지지 않을 정도로

육즙을 가득 품고 있고요~

부드러우면서 고기의 식감과 좋은 풍미까지

가지고 있으면 최고 아니겠어요!





















고기 자체에 양파와 사과, 된장으로 적절한

감칠맛과 기본 간이 되어 있어서~

쌈장 없이도 ㅎㅎ 보쌈 김치랑 같이 먹는데

너무 맛있는 거 있죠!

요즘은 김장철이니까 맛있는 김장김치와

함께 드셔도 완전 맛있죠^^









오늘은 인덕션 냄비, 무쎄 냄비를 이용해서

통삼겹살 수육 맛있게 삷는 법 레시피

전해드렸어요.

저수분으로 야채가 가지고 있는 채수분을

이용해서 고기를 삶아서 죻은 영양분들이

빠져나가지 않고 그대로 먹을 수 있어

더 좋은데요~

열전달이 좋고, 저수분이나 무수분 요리를 하기

좋은 무쇠솥을 이용해서 만드니

확실히 더 맛있네요^^

날씨도 더 추워지니 다음에는 찌개와

냄비 솥밥까지 만들어 먹어보려구요~












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https://blog.naver.com/naipo000/222946585344








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