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파워 블로거의 무쎄체험기

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제목 무쎄 라이스팟17 Hight 웅이맘님의 사용후기
작성자 moosse (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-09-22 12:04:42
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  • 조회수 432





가지밥 만들기!

세상 맛있는 무쎄솥밥 가마솥의 성능 그대로 솥밥 하는 법


제철 가지를 활용한 돼지고기 가지밥 만들기

세상 맛있는 무쎄솥밥 하는 법

가마솥 성능 그대로 가마솥밥하기










#솥밥 #냄비밥 좋아하세요?

솥밥 냄비밥 어렵다 하시는 분들이 계신데

물 맞추고 불 조절만 잘 하면 압력밥솥보다

찰지고 쫀득한 밥맛을 맛볼 수 있답니다.

예전에는 아이들과 함께 식사 할 시간이 많아

밥 짓기도 넉넉히 짓곤 했는데

요즘은 아이들이 모두 각자의 일상에 바빠

저희 부부만 먹는 일이 많다 보니 소량의 밥을 지을 때는

#솥밥하는법 으로 저희 부부 먹을 양만

지어 먹는게 훨씬 맛도 좋더라고요.




요즘 가지가 제철이죠

전체적으로 물가가 비싸 야채들도 대부분 올랐는데

그나마 가지는 착한 식재료랍니다.

제철 가지라 #가지요리 자주 해 먹게 되는 것 같아요.













제철 가지를 활용한 솥밥 냄비밥으로

#가지밥 을 만들어 보았어요.

가지가 호불호가 있지만 맛있는 가지밥

맛보면 가지가 이렇게나 맛잇었나 싶을실거예요~^^

부추 양념장 만들어 쓱쓱 비벼 먹었더니

역시나 꿀맛~! 제철 식재료가 주는

보약 같은 밥이지요~^^


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가마솥의 성능 그대로 담은

#무쇠솥밥 짓기로 세상 맛있는 #무쎄솥밥

#가지밥만들기 시작하겠습니다.










쌀 2컵

가지 2개

돼지고기 다짐육 150g

밥물 320ml

대파 1/2대

식용유 3T

간장 2T


부추 양념장

부추 반줌, 간강 4T, 고춧가루 1T

올리고당 1T, 다진마늘 0.5T, 참기름 1T, 통깨 1T


(2~3인분, 180ml 계량컵, 계랑스푼 기준)










쌀은 30분 전에 미리 불려 둡니다.
쌀이 불릴 동안 재료를 준비합니다.
돼지고기 다짐육을 준비합니다.
대파는 송송 썰어 줍니다.








가지는 길게 반으로 썰어 준 후 반달썰기로 썰어 줍니다.

가지를 너무 얇게 썰면 밥 지을 때 가지의 형태가 없어 녹아버리니

어느 정도 두께감이 있어야 합니다.

저는 대략 0.5cm 정도 됩니다.

저는 반달썰기로 썰었는데 취향껏 썰어 주시면 됩니다.









팬에 식용유를 두르고 대파를 볶아 파기름을 내준 후

파기름이 만들어지면 돼지고기 다짐육을 넣어 볶아 주세요.










돼지고기가 익으면 가지를 넣어 볶아 주세요.

가지가 전체적으로 기름을 흡수하면 간장을 팬 가장자리로 부어 눌러 줍니다.









재료에 전체적으로 간장 양념이 배도록 볶아 주세요.

가지 한 개당 간장 1T 넣어 주시면 되는데

나중에 양념장을 곁들여 먹을 거라 양념은 짜기 않게 만들어 주세요.








무쇠냄비에 불린 쌀과 물을 담아 주세요.

밥물은 가지에서 수분이 나오기 때문에 평소 밥물보다 적게 잡아 주세요.

보통은 밥과 물의 양은 1:1 로 맞춰주는데

가지밥의 물양은 80% 정도로 맞춰 주세요.

무쇠 주물냄비는 열전도율이 좋아 강불 보다는

중불, 중약불 조리를 권장합니다.

중불에서 밥물을 끓여 줍니다.

밥물이 끓기 시작하면 위아래 가볍게 섞어 주고 약불로 줄여주세요.







가지볶음을 올려 주고 뚜껑을 덮어 약불 상태에서 10분,

불을 끄고 8~10분 정도 뜸 들여 줍니다.








양념장 만들기는 부추는 송송 썰어주고,
분량의 양념장을 모두 넣어 섞어 주세요.









뜸 들이기까지 완료한 무쇠솥밥 가지밥 만들기 완성입니다.

고슬고슬하면서도 찰진 가지밥이 만들어졌답니다~^^














무쎄 라이스팟 17cm (Hight)








가지밥 만들기에 사용한 무쎄 T-라이스팟17cm를 소개합니다.

무쎄는 국내 주철 주조 전문 기업인 대한특수금속(주)이

48년된 주물생산 기술의 축적된 노하우로 만든 쿡웨어 브랜드입니다.


무쎄 T-라이스팟 17cm Low (1~2인용)

무쎄 T-라이스팟 17cm HIght (2~3인용)








100% 국내제작, 포세린에나멜 코팅 기술을 사용하여

관리 및 사용 편의설을 높이고

세계 최고 미하나이트 주철 기술을 이용하여

제조한 명품 주방 조리도구 입니다.


개인적으로 #주물냄비 #가마냄비 참 좋아하는데

길들여 사용하려면 여간 깐까나한게 아니죠.

무쎄는 주철, 천연광물지 코팅으로 시즈닝 필요없이

일반 냄비 사용하듯 편하게 쓸 수 있답니다.

유해성분 제로, 녹슬 염려가 없어

안심하고 건강한 요리를 할 수 있는 무쇠냄비랍니다.






무쎄 가마솥밥 무쇠솥밥 가지밥 만들기 완성~!!








밥알이 찰지면서도 고슬고슬하니

세상 맛있는 무쎄솥밥 가지밥이 완성되었답니다~ ^^

가지에 양념이 베어 있어 저는 이대로

먹어도 맛있더라고요.


무쎄 가마솥 무쇠냄비는 100% 무쇠재질로

빠른 열흡수와 전달력으로 인덕션 냄비중에 

화력이 가장 우수하다고 해요.

(인덕션 외에 하이라이트, 가스렌지. 오븐 사용이 가능합니다.)


가열 시 내부 온도로 엄청난 복사열이

식재료의 깊은 맛까지 끌어올려 익혀주고

5mm의 무쇠 두께로 열을 가두어

식재료 본연의 맛이 어우러지게 합니다.

그러니 밥맛이 아주 꿀맛이랍니다~^^









내부에 갇힌 수증기가 순환하면서 다량의 잡열을

음식 표면에 뽑아내게 됨으로써 음식의

영양 손실을 최대한 줄이고

고압 효과로 빠르게 조리해 줍니다.


솥밥 냄비밥 먹다 보면 누룽지도

원하는 대로 눌러 먹을 수 있어 좋더라고요.

가지밥 부추양념장에 쓱쓱 비벼 한 그릇 뚝딱~!

사실 한 공기가 살짝 아쉬워서 더 먹을까 고민한 건 안비밀~ ㅎㅎ


가마솥의 성능 그대로 고슬고슬 찰진

세상 맛있는 무쎄솥밥으로 꿀맛 같은

가마솥밥을 지어 보세요! ^^




















#무쎄  #가지솥밥   #무쇠솥   #무쇠냄비   #주물냄비   #가마냄비  #무쎄라이스팟



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https://blog.naver.com/pingu528/222789492488







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