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파워 블로거의 무쎄체험기

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제목 무쎄 엠타원팬21cm 라비디떼님의 체험후기
작성자 moosse (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-07-18 17:30:02
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  • 조회수 493








고소한 치즈맛을 살려서 계란말이 만드는 법!

치즈계란말이 만들기 ⓦ무쎄


안녕하세요, 라비디떼예요.

정신 차려보니 벌써 주물이더라구요.

주말이라 조금 더 특별하게 먹고 싶어서

평소에 자주 먹는 #계란말이 를

#무쇠후라이팬 에 모짜렐라 치즈를 더해서 말아봤어요!


제품 살짝 엿보고,

치즈와 계란으로 맛있는 #치즈계란말이 만들어볼께요!






| 무쎄 엠 타원팬 제품 엿보기 |


계란말이 팬으로

전자레인지를 제외한 다양한 열원에서 사용가능해요.














무쎄 엠 타원팬 21cm


이번에 무쇠뚝배기와 함께

새식구가 된 #무쎄 의 #무쇠팬 이예요.


#계란말이팬 으로 알려져 있는 팬이랍니다.



무쎄는 다양한 열원에서 사용가능해요.

가스레인지, 인덕션, 하이라이터, 핫플레이트, 오븐도 사용 가능합니다.

단, 전자레인지는 사용불가예요. 주의!!








넌스틱 광물질로 눌러붙지 않아요 / 시즈닝을 하지 않아도 되요.


무쎄팬은

넌스틱 광물질로 눌러붙지 않는것은 물론

사용과 세척이 가능한 일반팬처럼

시즈닝을 하지 않아도 된답니다.










그리고 부드럽게 둥글린 손잡이로
그립감이 좋아요.

열전도율이 좋은 무쎄팬으로
맛있는 요리 시작해볼께요.








계란 3개, 모짜렐라 치즈 1봉(또는 1/2공기)

기타: 키친타월, 숟가락 2개


*체다치즈(슬라이스치즈)를 다져서 사용가능해요.


*치즈가 얼어있다면 실온에 10분정도 꺼내 놓았다가 

사용해주세요 (얼러서 수분발생)


*치즈의 기본간을 이용하였는데 계란물에 소금 한꼬집을

같이 넣으면 약간 짭쪼름하게 만들 수 있어요.






















1.

계란은 알끈을 제거하고 곱게 풀어주세요.

채에 한번 더 걸러주면 더욱더 부드러워져요.

















2.
팬을 약불로 달궈준 뒤.
키친타월에 기름을 묻혀서 팬을 살짝 닦아주세요.
기름이 살짝 남아있을정도면 되요!
기름이 너무 없으면 달라붙을 수 있고,
기름이 너무 많으면 계란이 둥둥떠서 잘 안말릴 수 있어요.









3.

달궈진 팬에 계란을 조금만 붓고

팬을 들어서 펼쳐준 뒤.

가장자리(끝쪽)이 익으면 돌돌 말아주세요.

계란물을 조금 부어주면 금방 익고, 말기도 쉬어요!

중간중간 키친타월에 기름을 묻혀서 팬을 닦아주세요.









좌우 상관없이 말아도 괜찮아요.













4.

치즈계란말이 완성

그런다음 계란물, 치즈 순으로 올려서 말아주세요.

계란말이 완성!


치즈와 계란을 섞지 않는 이유는

치즈가 바닥쪽에 녹으면서 흘러나오기 때문이예요.

그렇게 되면 모양을 잡으면서 말기 어려워진답니다.

중간중간 키친타월에 기름을 묻혀서 팬을 닦아주세요.














치즈가 조금 남았을 경우


계란을 다 말았는데 치즈가 남았다면.

치즈를 팬에 뿌려준 뒤

계란을 위에 올려서 익혀서 마무리합니다.


노릇노릇하게 구운치즈가 되어서

고소함을 한층 더할 수 있어요.














한김 식혀준 뒤, 칼집을 낸 뒤 천천히 썰면 표면이 깔끔해요.







계란말이 썰어주기

한김 식혀준 뒤에 (표면에 열기가 많이 없을때)

가운데 칼집을 낸 뒤 천천히 썰어주세요.


뜨거운 상태에서 썰면,

치즈가 녹아있는 상태라서

칼에 치즈가 붙고 예쁘게 썰리지 않아요.




치즈계란말이 완성

고소한 치즈맛이 깊게나요.









치즈계란말이 완성


치즈계란말이를 완성했어요!

팬을 사용하고 난 뒤에

팬에 바로 계란말이를 플레이팅 해봤어요 ㅎㅎ









육안으로는 치즈가 어떤 건지 어디있는지

구분할 수가 없더라구요.

왼쪽으로 오른쪽으로 말았는데도

촘촘하게 잘 말렸어요'

방향보다는 얇고 꼼꼼하게 말아주는데 포인트!










이렇게 #계란요리 하나 정복합니다 ㅋㅋ










맛이 어떤지 봐야겠죠?

치즈에 짠맛이 포함되어있어서

특별히 간을 하지 않고 만들어서 싱거울까봐 걱정되었던 순간!


겉면의 치즈바삭함으로 한번,

속안의 계란과 치즈의 부드러움으로 한번,

식감은 물론 고소한 풍미와 함께

치즈의 기본간이 베어나와서 간도 딱 맞다라구요.












치즈마다 짭쪼름한 정도가 다를 수 있으니

처음부터 소금을 한꼬집을 넣어도 좋고

저처럼 케찹을 뿌려 먹어도 좋을 것 같아요 ㅎㅎ












치즈계란말이 성공~!!

다음에도 무쇠팬에 한번 더 해먹어야겠어요!!



















#무쎄  #치즈계란말이   #무쇠팬   #무쇠타원팬   #주물팬   #엠타원팬  #무쎄후라이팬



라비디떼님의 블로그 바로가기
https://blog.naver.com/gmlwlsdlekd/222033562680





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