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파워 블로거의 무쎄체험기

파워 블로거의 무쎄체험기

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제목 무쎄 엠소테팬26cm 해피샐러드님의 체험후기
작성자 moosse (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-07-18 15:31:44
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  • 조회수 388







시즈밍이 필요없는 무쇠주물후라이팬

무쎄 소테팬으로 등갈비김치찌개


요리할때 주방도구들을 사용할때

즐겨 사용하는 팬이나 냄비등은 어떤걸 사용하시나요?

저는 주로 무쇠팬을 즐겨 사용하는 편인데요.

항산 사용해도 변함없는 무쇠가 좋아요.

예전에 일본에서 사왔던 무쇠제품을 시즈닝이 안되어서

길들이느라 얼마나 힘들었는지

다시는 무쇠제품을 사용안한다고 했었는데

시즈닝이 되어 나와 잘 길들인 무쇠는

사용하기가 참 편하답니다.

관리만 잘해주면 평생 사용 할 무쇠제품이에요.

이번에 무쇠주물후라이팬으로 유명한 무쎄 소테팬을 선물 받아서

잘 사용하고 있는데

무쎄 소테팬 하나로 계란프라이도 하고 부침개나 찌개,

전골 등을 만들어 먹고 있는데

너무나 편하게 사용하고 있어요.








 

무쇠주물후라이팬 무쎄 소테팬이 도착했어요.

뽁뽁이로 잘 감싸서 도착했답니다.










총 2개의 박스가 도착했는데요.

한개는 주물팬인 무쎄 소테팬이고 한개는 뚜껑이에요.








그리고 무쇠 제품이라 열을 가하면 뜨거워 지니까

두손으로 잡을 수 있는 실리콘 손잡이도 보내 주셨어요










제가 받은 무쎄 소테팬 26cm 팬이랍니다.
주발에서 사용하기 참 좋고 무엇을 만들어도 넉넉한 크기와 깊이여서
요리할때 넉넉한 공간이라 더욱 좋아요.








그리고 팬과 함께 동본되어 온 안내서는

조리 시 주의사항이나 세척 시 주의사항 등이 동봉되어 있어요.

사용하기 전 잘 읽어보고 사용하시면 된답니다.









아주 튼튼한 무쇠제품 답게 묵직하니 너무 든든한 제품이랍니다.


무쎄는 녹슬지 않고

늘어붙지 않는 신개념

순수 국내산 무쇠 쿡웨어 브랜드에요.


무쎄에만 있는 통주물

Y-브릿지 무쇠 소테팬을 사용해보았답니다.

후라이팬에 비해 6cm의 깊이가 있어서

전공 요리도 가능하고

기름튀는 현상이 적어서 사용할 때 편하더라고요.


20.5cm의 넓은 바닥과

라운드형 측면을 가지고 있어서

다양한 볶음과 요리를 할 때 좋아요.











무쇠 일체형이라서

안정감 있는 그립감에

열전도 방지가 되는 Y브릿지 손잡이를 갖고 있어요.


수분과 유분을 적당히 달군 무쇠팬에서

조리하면 영양손실을 줄이고,

오래 잘 달궈지는 무쇠팬과

조화로 최상의 맛을 낼 수 있답니다.

무쇠팬은 언제나 사랑이지요~


열전도 방지형 Y-브릿지라서

손잡이로 쉽게 뜨거워지지 않고

안정된 그립감을 자랑한답니다.









수분과 유분을 적당히 달군 무쇠팬은

겉은 바삭하고 속은 부드럽게

잘 익혀준답니다.

처음부터 길들여서 나오는 무쇠후라이팬이라서

시즈닝 과정이 없는게 좋았어요.


6cm 높이를 갖고 있어서

다양한 소스요리도 할 수 있어요.








무쎄 소페탠에는 강화유리 뚜껑이 함께 보내져 와서

참 편리하게 사용하고 있어요.

음식을 만들때 뚜껑을 덮어 두면 재빨리 끓을 수 있고

음식물이 튀지 않아 참 좋아요.









무쎄 소테팬은 전체적으로 주물로 만들어져 있기 때문에

음식을 만들고 손잡이를 잡으면 절대 안되요.

너무나 뜨겁기 때문이죠.

이런 실리콘으로 만든 손잡이를 사용해 잡어 주어야 한답니다.








그럼 무쎄 소테팬을 사용하기 전 세척을 먼저 해 주어야 하는데요.
부드러운 수세미로 세제를 묻혀 충분히 거품을 내어 닦아주고
깨끗하게 씻어 사용하면 된답니다.

그리고 음식을 만들고 나서 장기간 담아서 보관하지 말고
타 재질의 냄비와 동일하게 사용하면 된다고 해요.
팬이라 솥의 경우는 건조만 잘해 주어도 좋다고 하고
별도로 기름을 발라 보관할 필요가 없다고 해요.
넘 좋지 않나요?
제가 사용하던 무쇠제품은 사용하고 나면 
꼭 건조 후 기름을 칠해 주고
보관을 해서 사용했는데 말이죠.











요즘은 무쎄팬에 계란프라이나 스크램블에그도 만들어 먹곤 하는데

게란프라이가 절로 된다는 ㅎㅎ

카레나 스튜도 만들어 먹곤 하는데

너무 요리가 빠르고 더 맛있는 요리가 되는것 같아요.


무쇠 소테팬은 일반 후라이팬에 비해

6cm 깊이로 전골 요리가 가능하고

기름 튀는 현상이 적더라고요.


20.5cm의 넓은 바닥면과 측면 라운드형 디자인으로

볶음이나 튀김, 소스요리를 할 때도 좋았어요.









무쎄의 포슬린 무쇠팬은

국내에서 100% 제작되더라고요.

47년된 주물 생산 기업이

전문기술로 만드는 무쇠팬이라서 그런지

더욱 믿음이 가요.

10년, 그 이상 대를 이어 쓰는

리빙 브랜드가 될 것 같아서 기대가 된답니다.

무쎄 리컨디셔닝 서비스는 10년간 지속된다고 하니

오래도록 잘 쓸 수 있겠어요.


무쎄의 무쇠팬은 인체에 유해란 성분은 아무것도 넣지 않고

천연 무기질 재료를 사용해서

포셀린 에나멜 코팅으로 만들었다고 해요.


무쎄는 특허 받은 포슬린 공법으로

주철 표면 융착 코팅 기법으로

만들어서 길들이지 않아도 되는 게 무척 편하답니다.


무쎄 소테팬으로 등갈비김치찌개를 만들어 보았어요.








등갈비김치찌개


재료


등갈비 600g

김치 1/4쪽

대파 1대

양파 1/2개

홍고추 1개


고추가루 2T, 다진마늘 1T, 후추 톡톡, 멸치액젓 1T, 

김치국물 1컵, 맛술 1T, 다시물 1과 1/2컵








등갈비는 찬물에 담구어 두었다가

냄비에 담에 물을 붓고 통후추랑 청주를 넣고

한번 데쳐 주었어요.

그리고 깨끗하게 씻어줍니다.








양파는 결대로 잘라주고

대파는 어슷하게

홍고추는 반으로 잘라 씨를 제거해 주고

어슷하게 잘라 주었어요.










다시물을 준비했어요.

다시물은 디포리, 다시마, 양파, 파 등을 넣고

보글보글 끓여 식혀 준 물이랍니다.










데친 등갈비는 깨끗하게 씻어 준비하고









분량대로 양념장을 준비하고

김치국물 한컵에 더해 주었어요.












무쎄 소테팸에 김치를 옆에 깔고 데친 등갈비도 넣어 주었어요.










그위에 양념장을 넣어주고

다시물을 부어 주었어요.










이렇게 등갈비김치찌개가 열전달이 잘 되어서 그런지

빨리 끓는 답니다.










등갈비김치끼재가 끓어 오르면 양파와 대파,

홍고추를 넣고 한소끔 익혀 주어요.









무쇠주물후라이팬 무쎄 소테팬으로 만드는

등갈비김치찌개 보글보글 끓고 있어요.













아주 맛있는 등갈비김치찌개가 완성이 되었어요.

무쇠팬이라 요리가 빨리 만들어 지고 천천히 식는것이 특징이에요.












무쇠팬은 너무 뜨거우니까 꼭 손잡이를 이용해

이동해 주어야 해요.

바로 끓여서 식탁으로 슝~

보글보글 참 맛있게 먹었던 등갈비김치찌개랍니다.










무쇠 일체형의 Y브릿지 손잡이라서

그립감이 안정감이 있고

열전도 방지 효과고 있어요.


아주 천천히 식기 때문에 마지막짜기 음식을 따뜻하게

맛나게 먹을 수 있었어요.










역시 무쇠주물팬으로 만들어서 음식맛도 좋아지고

등갈비도 너무마 잘 익어서 넘 맛나게 먹을 수 있었어요.










요즘은 무쇠팬으로 모든 요리들을 만들고 하니까

다용도로 사용하고 있는 필수 팬 같아요.










대통령상 수상 전문기업이 만든 무쎄는

국내 최초 극박주조기술과

영국 미하나이트 주철을 사용해서

100% 국내제작했어요.


10년 A/S 보증이 되니까

오래도록 쓸 수 있는 점도 좋아요

무쇠팬은 오래 오래 쓰게 되는데요

국내 주조 전문기업의 축척된 기술력으로

품질 보장이 오래도록 된답니다.


무쎄는 각종 환경 호르몬, 중금속 같은 유해물질이 없고

가스레인지, 오븐, 인덕션, 하이라이터,

핫플레트 같은 다양한 열원에서 사용할 수 있어요.

전자레인지를 뺀 거의 모든 열원에서

사용할 수 있답니다





















#무쎄  #등갈비김치찌개   #무쇠주물   #무쇠팬   #주물팬   #Y-브릿지팬  #무쎄후라이팬



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https://blog.naver.com/museok27/221892551603





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