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파워 블로거의 무쎄체험기

파워 블로거의 무쎄체험기

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제목 무쎄 엠소테팬26cm 먹순이님의 체험후기
작성자 moosse (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2022-03-29 15:24:58
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  • 조회수 482










소고기 찹스테이크 만들기 소스까지 무쎄 소테팬으로,


. . . . . .


정겨운 한식도 좋지만 요즘은 외출이 줄어들어서 그런지

집에서도 양식요리가 땡기는것 같아요.

냉장고를 뒤적뒤적~ 뭘 먹지 고민하다가 마침 찹스테이크용 소고기가 딱~ 있길래

복잡한 재료 없이 뚝딱 만들어 보았답니다.

몇일 전 지인분께서 주신 아스파라거스도 냉장고에 자리잡고 있어서

함께 먹으니까 궁합도 참 잘 맞고 좋더라고요.

저는 하루에 한 끼를 먹는 스타일이라서 한끼한끼가

아주 소중해 항상 뭘 먹어야 잘 먹엇다 소문이날까~~

고민이랍니다.









부드럽고 소스까지 직접 만들어 진~한 맛 #소고기찹스테이크 한번 만들어보았는데요.

역시 소고기는 강불에 빠르게 볶는게 포인트잖아요.

제가 사용한 #무쎄 #소테팬 활용해 만들어 보았는데,

결론적으로 정말 식당에서 요리하는 것처럼 고급짐은 물론이고 그 기능이 온전히

음식에도 전해졌기 때문에 만족스러웠답니다.

그럼 아래에서 찹스테이크 만들기와 함께 소개해드리도록 할께요.














먼저 요리 전 소개해드릴 무쎄 소테팬

워낙 MOOSSE 하면 47년된 주물 생산 기업이 전문 기술로 만드는,

국내 100% 제품이라서 저도 평소에 애용하고 있는데요.

이번에 좀 더 다양한 요리를 할 수 있는 소테팬26cm을 만나보게 되었는데

이러전런 다양한 요리에 활용할 수 있는 팬이라서 정말 유용하더라고요.

특히 10년 AS보증을 하기 때문에, 그 품질 면에서도 자신 있다는 부분이겠지요.







친절한 사용 설명서와 함께 별도로 선택할 수 있는 뚜껑
그리고 손잡이가 함께 도착했어요.
무쎄는 각종 호르몬이나 중금속 등의 유해물질이 없기 때문에
누구나 안심하고 사용 할 수 있어요.
한가지 더 만족스러웠던 점은, 보통 주물팬 하면 가스레인지만 생각하시지만
오븐이나 인덕션 그리고 하이라이트 핫플에이트까지 전부 사용할 수 있다는 부분










주물팬이기 때문에 살짝 무게감은 있지만, 그 무게감과 더불어 음식 맛이 훨씬 맛있어지니

자주 손이 갈수 밖에 없는 팬이예요.










20.5cm의 넓은 바닥면, 그리고 측면은 라운드형 디자인으로

볶음 요리 뿐만 아니라 튀김을 하기에도 딱이구요.

소스요리 할 때도 아주 딱이지 때문에 어떤 요리든 못할게 없겠죠.









손잡이는 일체형이기 때문에 더욱 안정감이 있구요.

한 손에 잡기에도 부담 없는 그립감이에요.












제가 이 팬을 애용하는 이유는 특허받은 포슬린 공법 덕에

주철 표면 융착 코팅 기법으로 따로 길들일 필요가 없다는 점이에요.

보통 주물팬을 사용하다보면 매번 길을 들어야 해서 보관도 불편할 뿐더러

녹이 슬면 돌이키기도 힘들기 때문에 자주 손이 가지 않게 되는데

요 팬은 그럴 걱정 없이 세척만 잘 해주면 되니까 넘 편리하고라고요.

역시 대통령상 수상 전문 기업이 만든 기업이다~ 싶은 정도에요.










그럼 본격적으로 소테팬과 함께하는 소고기 찹스테이크 만들기,

시작해보아야겠지요?

재료는 곁들임으로 먹을 아스파라거스와 파프리카 그리고 양파를 준히배주었어요.









아스파라거스는 길쭉하게, 나머지 재료는 한입 크기로 깍둑 썰어 준비해주었답니다.

통마늘도 3개정도 편 썰어 준비해주었어요.












또 주재료인 찹스테이크는 이렇게 깍둑 썰여 있었는데요.

일반 소고기를 준비하신 분은 한입 크기로 먹기좋게 썰어주시면 되요.

올리브유 1큰술과 함께 소금, 후추로 밑간래 준비해주세요.









찹스테이크 소스 또한 수제로 직접 만들어보았는데요.
소스는 스테이크소스 4큰술, 케첩2큰술, 올리고당2큰술, 맛술2큰술, 다진마늘1큰술 넣고
잘 섞어 준비해주세요.










이제 휙휙 볶아주기만 하면 끝~

먼저 팬을 가스레인지 위에 올려두고 온도를 서서히 올려주었어요.

적당한 온도는 젓가락으로 물을 떨어뜨려보았을 때 촥~소리가 날 때가

고기를 볶을 때 딱 좋은 시간











먼저 버터 한조각을 넣어 녹여주었구요.

스테이크 만들 때 버터를 넣어주면 확실히 풍미가 남달라요.









곧바로 주비한 마늘을 넣고 마늘기름을 내주었어요.

주물팬인데도 열 전도율이 좋아 빠르게 온도가 올라오니까

요리하는에데 시간절약도 되고 편리하더라고요.









곧이어 밑간해둔 스테이크용 고기도 넣어주었어요.

찹스테이크는 질기지 않게 만들기 위해서는 

강불에 빠르게 휘리릭 볶아주는게 포인트랍니다.









고기를 넣어준 후 파프리카, 양파도 모두 넣어주었구요.

재료는 냉장고 취향껏 준비해주시면










요리를 하면서 손잡이를 만져보았는데, 열전도 방지 효과가 좋아서 그런지

따뜻하다는 느낌 뿐, 그리 뜨겁지 않아 요리할 때 불편함이 없었어요.










재료들을 넣고 소스까지 모두 부어주고 빠르게 볶아주기만 하면 끝

찹스테이크는 고기 안에 육즙을 가두는게 포인트이기 때문에

강불에 약 3분 내외로 휙휙 볶아주는게 좋아요.










일반 후라이팬에 비해서 6cm 정도의 깊이로 깊이감이 꽤 있기 때문에

전골 요리가 가능할 뿐 아니라 이렇게 소스를 넣고 만드는 요리에도

기름이 튀는 현상이 적어서 좋았어요.










볶아주고 난 후 소스가 늘어붙음도 없이 이렇게 깔끔하게 볶아진 모습,

보통 소스가 팬에 눌어붙거나 하면 특히나 세척이 아주 힘들잖아요.

그런 부분이 없으니 데일리로 손이 자주 갈 수 밖에 없는 팬이죠.








찹스테이크 만들기 끝~ 아스파라거스는 따로 팬에 구워서 준비해도 좋고

스테이크와 함께 볶아서 먹어도 좋고 취향껏 조절해주면 되는 부분이에요.










확실히 주물팬에 볶아주니까 그 맛이 식당 못지 않게 맛있다 하는 느낌이 들었는데요.

보통 이렇게 소스가 들어간 요리를 할 때는 요리할 때 여기저기 마구 튀어서

불편해 매번 망설이세 되었는데 요즘은 망설이지 않고 마구 만들어주고 있어요.

특히 깊이감이 있어서 닭갈비나 전골등을 만들어 먹어도 참 괜찮겠다. 생각이 들고요.










요리는 장비빨이다~ 라는 말이 있듯,

팬 하나만 바꾸어도 그 맛이 향상되는 느낌이랄까요.










고기 자체도 강한 온도로 빠르게 복아주었기 때문에 질기지 않고 입에서 사르르 녹았구요.

볶아줄 때도 팬에서 유해한 성분 걱정 없이 만들어줄 수 있으니까 만족스러웠어요.














직접 만든 소스로 볶아먹으니 더더욱 꿀맛인 찹스테이크~

팬을 사용 후에도 따로 기름칠을 하거나 할 필요없으니까 간편해

깨끗하게 씻어 건조만 잘 해주고 있답니다.

거의 매일매일 사용중인데 아직까지도 녹슬거나 한 것 없이 깨끗하게 유지하고 있는걸 보면

그 내구성이 역시나 뛰어나다~ 라는 생각이 들어요.

예전에는 무쇠주물후라이팬 하면 후에 관리하기가 참 힘들어서 망설이게 되었는데

무쎄는 그런 걱정이 없죠.







전골요리 등을 할 때는 저는 주로 테이블 위에서 보글보글 끓이며 먹는 편인데요.

무쎄 소테팬은 인덕션후라이팬으로도 사용이 가능하기 때문에

찌개나 국요리를 할 때는 인덕션 위에 팬 그대로 올려두고 끓여먹어도 좋아요.










우리 집이 고급 레스토랑 맛집이 된 기분~

오늘은 간단하게 소고기 찹스테이크를 한번 만들어보았는데요.

소스 자체도 부드럽고 맛이 좋을 뿐만 아니라 빠르게 볶아 부드러움까지 살린 맛

소스 레시피와 볶는 방법 등 참고하시면서 재료들은 취향껏 선택해

맛있고 고급스러운 한접시 만들어 보시는건 어떨까요?


















#무쎄 #무수분요리 #저수분요리 #찹스테이크 #소테팬 #무쇠소테팬 #무쇠팬 #주물팬 #무수분소테팬



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